Новости

Zyxel представляет первый в индустрии гибридный коммутатор, поддерживающий три режима управления

Zyxel представляет первый в индустрии гибридный коммутатор, поддерживающий три режима управления

L2 коммутаторы серии GS2220, которыми можно управлять как из облака, так и с помощью Web/CLI или SNMP, предоставляют заказчикам мощь и гибкость для работы в новых реалиях

Главным преимуществом нового коммутатора с тремя режима использования является поддержка управления из бесплатного облака Zyxel Nebula, позволяющее системному администратору с помощью одного централизованного интерфейса дистанционно и в любое время управлять своей сетью и следить за ее состоянием. Решение Nebula разработано с учетом требований современного бизнеса: существенно улучшает эффективность развертывания сетевого оборудования, его настройки и конфигурирования, а также возможности анализа состояния сети.

Все модели коммутаторов серии GS2220 поставляются с бесплатной лицензией Nebula Pro на один год, дающей по сравнению с базовой Nebula дополнительные возможности управления и мониторинга сети. Таким образом у их покупателей будет достаточно времени, чтобы оценить все преимущества удаленного централизованного управления из облака в версии Pro, и полностью подготовиться к переходу на облачные технологии в будущем по мере необходимости.

 

Если по каким-то причинам системный администратор не использует управление из облака, то он может применять локальное управление Web/CLI, обеспечивающее детальный контроль всех настроек и все возможности доступа для чтения/записи параметров. Либо управление с помощью SNMP, при котором используется база данных Management Information Base (MIB) с информацией обо всех компонентах сети, позволяющее легко управлять развернутыми в сети устройствами разных производителей.  

Стабильная и бесшумная работа, компактный корпус

Спрос на коммутаторы второго уровня постоянно растет по мере внедрения конвергентных сетей, по которым передаются не только данные, но и голосовой трафик, видео, трафик систем электронной коммерции и других приложений. Для эффективного обслуживания конвергентных сетей коммутаторы второго уровня должны работать очень стабильно, поэтому Zyxel применила в GS2220 усовершенствования аппаратной части и программного обеспечения, улучшающие отказоустойчивость устройства. Также в этих коммутаторах для повышения надежности вдвое увеличена максимальное допустимое значение электростатического разряда и в четыре раза максимально допустимый скачок напряжения.

Кроме того, в коммутаторах новой нет вентилятора, либо используется вентилятор с интеллектуальным управлением поэтому они работают практически бесшумно и их можно размещать непосредственно в помещении офиса рядом с рабочими местами сотрудников. Наконец, по сравнению с другими коммутаторами, поддерживающими PoE, у коммутаторов серии GS2220 уменьшен размер корпуса и в результате они занимают меньше места в серверной стойке или на рабочем столе.

Гибкость на всех портах

Коммутаторы серии GS2220 отличаются не только удобством управления, но и гибким использованием портов. Старшие модели серии оборудованы 44 гигабитными портами RJ45 и комбинированными гигабитными медными/оптическими портами либо двумя портами SFP. Модели серии с меньшей плотностью портов предназначены для внедрения расширенных функций управления второго уровня на уровне доступа к сети.