Новости

Wi-Fi-маршрутизатор стандарта 802.11ac c гигабитным оптическим WAN-портом от D-Link - DIR-841/GF

Wi-Fi-маршрутизатор стандарта 802.11ac c гигабитным оптическим WAN-портом от D-Link - DIR-841/GF

Ассортимент компании D-Link пополнился беспроводным маршрутизатором AC1200 DIR-841/GF. Предназначение данного роутера - применяться в качестве абонентского устройства доступа в сетях региональных провайдеров, которые предоставляют услуги высокоскоростного доступа в Интернет, IPTV и IP-телефонии по оптоволоконным линиям связи.

Новинка может предложить поддержку одновременной работы в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Совместима со стандартами 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n и 802.11ac.

В качестве основы используется процессор RTL8197FH с тактовой частотой 1 ГГц. Имеются четыре LAN-порта 10/100BASE-TX, а также гигабитный оптический WAN-порт 1000BASE-X SFP (через него осуществляется подключение к оптоволоконной линии).

В конструкцию входят четыре внешние несъёмные антенны с коэффициентом усиления 5 dBi. Благодаря им можно организовать уверенное покрытие Wi-Fi на большой площади, например, в просторных домах, офисных помещениях и квартирах со сложной планировкой.

В оснащение маршрутизатора входит встроенный межсетевой экран. Новинка предлагает расширенные функции безопасности, с помощью которых минимизируются последствия действий хакеров, а также предотвращаются вторжения в сеть и доступ к нежелательным сайтам для пользователей.

Настроить и управлять возможностями помогает бесплатное мобильное приложение D-Link Assistant для iOS и Android. Для интернет-провайдеров реализован встроенный клиент TR-069, который позволяет специалистам техподдержки удалённо проверять состояние устройства, проводить обновление ПО, диагностику и исправление возможных проблем с подключением.

«Устройство поддерживает любые тарифные планы до 1 Гбит/с, все актуальные типы IPv4/IPv6-соединений, работу с IPTV и Smart TV, организацию VPN-туннелей и одновременную работу в двух диапазонах частот», — заявляет D-Link.

Приобрести новинку можно будет ориентировочно по цене 77 долларов США.