Новости

Выбор процессоров Intel существенно поредеет

Выбор процессоров Intel существенно поредеет

Компания Intel в текущем году решила существенно пересмотреть прайс-лист и освободить его от устаревших или не пользующихся спросом процессоров. "Чистка" затронула некогда массовые модели семейства Kaby Lake - оно сокращается почти в полном составе. Не оставила корпорация даже пару уцелевших процессоров семейства Skylake: Core i7-6700 и Core i5-6500. Соответствующее уведомление было разослано с помощью рассылки всем клиентам компании.

 Ð˜ÑÑ‚очник изображения: Intel

 

Когда поставки перечисленных процессоров прекратятся, в соответствующих разделах официального прайс-листа Intel будут безраздельно властвовать процессоры Core восьмого поколения вместе с их более молодыми сородичами девятого поколения, то есть формально - семейство Coffee Lake. Обычно Intel прореживает ассортимент процессоров в преддверии анонса новых моделей, но октябрьский дебют Core i9-9900KS на такое явно "не тянет". Видимо, процессорный гигант готовится анонсировать в ближайщем квартале процессоры Comet Lake-S в исполнении LGA 1200, во главе с десятиядерной моделью.

Тем не менее, еще заказать процессоры Kaby Lake и Skylake можно - заказы на попавшие "под сокращение" процессоры принимаются до 24 апреля 2020 года, последняя же партия будет отгружена 9 октября того же года. Нескольким моделям удастся остаться в продаже, но лишь потому, что компания переводит их в сегмент Интернета вещей. Избежали печальной участи процессоры Core i7-6700, Core i5-6500, Core i7-7700, Core i7-7500, Core i7-7700T и Core i5-7500T. В прежнем статусе они тоже будут поставляться до 9 октября 2020 года.