Новости

Устройство 2в1 - Sony SRS-LSR200, портативный динамик и пульт ДУ для телевизора

Устройство 2в1 - Sony SRS-LSR200, портативный динамик и пульт ДУ для телевизора

Компания Sony представила оригинальное решение - пульт дистанционного управления для телевизора SRS-LSR200, совмещенный с портативной колонкой, которая способна работать в автономном режиме в течение 13 часов. Она позволяет слушать телевизионную передачу в любой другой комнате.

SRS-LSR200 - преемник «SRS-LSR100», который был выпущен в 2015 году. Модель рассчитана на пользователей старшей возрастной категории. По статистическим данным около 80 % покупателей ДУ LSR100 — люди от 60 лет и старше.

У пульта SRS-LSR200 имеется пара стереодинамиков мощностью 2 Вт и динамик для воспроизведения человеческого голоса, размещённый в отдельном боксе, чтоб не было помех. Заряжается пульт ДУ от зарядного устройства-подставки, который подключается к телевизору. Разряженное устройство полностью заряжается за 3 часа.

Подключение колонки-пульта ДУ к подставке-базе (и, следовательно, к телевизору) осуществляется по беспроводной сети в диапазоне 2,4 ГГц. Колонку можно использовать для воспроизведения звука телевизора одновременно с его динамиками. Устройстве также оснащено портом USB-C.

Старт продаж новинки в Японии ожидается в конце февраля. Ориентировочная стоимость - около $180.