;
Новости

Первые в мире телевизоры с поддержкой Wi-Fi 6 и разрешением 8K - это новейшие модели Samsung QLED с чипами MediaTek

Первые в мире телевизоры с поддержкой Wi-Fi 6 и разрешением 8K - это новейшие модели Samsung QLED с чипами MediaTek

Ещё в начале года на выставке CES 2020 компанией Samsung были представлены новые телевизоры QLED 8K серий Q900 и Q950, характерными особенностями которых стали безрамочный экран, 5.1-канальный объёмный звук и многие другие новшества. Теперь же MediaTek назвала их первыми в мире телевизоры 8K, которые поддерживают Wi-Fi 6. Это стало возможным благодаря специализированному чипу тайваньской компании.

«Флагманские телевизоры Samsung являются единственными телевизорами в мире с поддержкой 8K и подключением Wi-Fi 6. Они предлагают потребителям бесшовное развлекательное окружение, более плавную потоковую передачу и игры, а также неограниченный доступ к Интернету", — отметила MediaTek.

Wi-Fi 6 представляет собой новейший стандарт беспроводной связи, отличающийся более высокой пропускной способностью и при этом более экономным энергопотреблением, которое весьма полезно для потоковых служб в разрешении 8K. Как заявила MediaTek, компания продолжит выпускать новые чипы с поддержкой Wi-Fi 6 с ориентацией на ключевые рынки, включая широкополосную связь, маршрутизаторы, бытовую электронику, мобильные телефоны, игровые системы и IoT.

По словам старшего вице-президента MediaTek Corporate и руководителя бизнес-группы Intelligent Devices Джерри Ю (Jerry Yu): «Samsung является давним стратегическим партнёром MediaTek, и его последовательное стремление к новациям позволило нам продолжать выводить на рынок ведущие в отрасли чипы, такие как семейство Wi-Fi 6. Samsung стимулирует рост сегмента умных телевизоров высокого класса, а сотрудничество в области Wi-Fi 6 и 8K — это только начало удовлетворения сильного мирового спроса на современные возможности подключения и решения Wi-Fi 6».