Новости

Особенности смарт-часов OPPO Watch: функция ЭКГ, поддержка eSIM и быстрая зарядка

Особенности смарт-часов OPPO Watch: функция ЭКГ, поддержка eSIM и быстрая зарядка

Китайская компания OPPO выпустила официальный анонс гаджета OPPO Watch — первых «умных» наручных часов.

У новинки сенсорный AMOLED-экран с пиксельной плотностью 326 PPI (точек на дюйм). Гаджет поддерживает 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Покупателям будут доступны 41-мм и 46-мм модификации. Часы помещены в алюминиевый корпус, в боковой части которого располагаются две кнопки управления. У устройства герметичное исполнение: оно не боится погружения под воду на глубину до 50 м.

Встроенные сенсоры новинки позволяют отслеживать широкий набор показателей физической активности пользователя. Например, измеряются изменения сердечного ритма и регистрируется электрокардиограмма (ЭКГ). Гаджет также умеет отслеживать качество сна.

С точки зрения аппаратной составляющей присутствует связка из чипа Snapdragon Wear 2500 и сопроцессора Apollo 3. Программной платформой выступает ColorOS Watch на базе Android. У часов имеется поддержка eSIM. Это означает, что пользователи смогут подключаться к мобильным сетям.

В гаджете реализована технология быстрой зарядки Watch VOOC Flash Charging: для зарядки до 50 % ёмкости батарея нужно всего 17 минут, а полное восполнение запаса энергии осуществляется за 75 минут.

OPPO Watch оценена в $215 за 41-мм версию и $290 за 46-мм модель.