Новости

Новые игровые ноутбуки Legion 7i и 5i от Lenovo на новых компонентах Intel и NVIDIA

Новые игровые ноутбуки Legion 7i и 5i от Lenovo на новых компонентах Intel и NVIDIA

Сегодня компания Lenovo представила новинки среди игровых моделей ноутбуков, в основе которых - свежие процессоры Intel Comet Lake-H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX Super. Анонс коснулся новых моделей Legion 7i и Legion 5i, которые сменили своих предшественников - модели Legion Y740 и Y540 соответственно.

К сожалению, информации о том, какие именно процессоры будут применяться в новых игровых ноутбуках Legion, производитель не предоставил. Прежние модели оснащались чипами Core i5 и Core i7, так что, скорее всего, в новинках будут задействованы новые чипы этих серий. Обработка графики в 15,6-дюймовом Legion 5i будет осуществляться видеокартами NVIDIA вплоть до GeForce RTX 2060, а в 17,3-дюймовом Legion 7i — вплоть до GeForce RTX 2080 Super Max-Q.

Производителем отдельно упоминается поддержка новой технологии NVIDIA Advanced Optimus, благодаря которой должно увеличиться время работы ноутбуков от батареи. Данная технология должна автоматически распознавать задачи, в которых необходимо задействовать дискретную графику, и в которых можно обойтись силами встроенной графики. Чем новая технология отличается от обычной NVIDIA Optimus, пока что не уточняется.

К сожалению, другие характеристики ноутбуков Legion 7i и 5i держатся компанией Lenovo в секрете. Скорее всего, покупателям будут доступны множество различных опций с разным оснащением и ценой. Ожидается, что Ноутбук Lenovo Legion 5i будет стоить от $999, тогда как за Legion 7i придется заплатить минимум $1199.