Новости

Модули памяти для «создателей контента» от Gigabyte - Designare Memory

Модули памяти для «создателей контента» от Gigabyte - Designare Memory

Прошлый год в потребительском сегменте компьютерного рынка запомнился новым трендом: многие производители представили продукты для «создателей контента», то есть, для представителей творческих профессий. Gigabyte с этой целью обновил бренд Designare, который ранее был известен выходом только материнских плат, теперь же в нем появились и первые модели памяти.

Первый и пока что единственный в серии Designare Memory - комплект из двух двухранговых 32-Гбайт модулей памяти DDR4 (итого 64 Гбайта). Большой объём одного модуля вполне оправдан в случае комплектов, которые ориентированы на производительные рабочие системы, так как профессиональным задачам нередко требуются довольно большие объёмы памяти.

Характеристики представленных модулей Designare Memory - это эффективная тактовая частота в 3200 МГц и относительно низкие задержки в CL16-18-18-38. Рабочее напряжение составляет 1,35 В. Есть поддержка профилей XMP для лёгкого разгона. По заявлению Gigabyte, новый комплект отличается полной совместимостью с материнскими платами на чипсетах AMD B450, X570 и TRX40, а также Intel Z390 и X299. Стоит, однако, уточнить, что в случае первых двух платформ AMD полная совместимость гарантируется только для процессоров Ryzen 3000 (Matisse).

Дизайн представленной памяти серии Designare отличен от  «игровых» модулей памяти серии Aorus с обилием разноцветной подсветки. Новинки выполнены в сдержанном стиле с обычным алюминиевым радиатором белого цвета и без какой-либо подсветки. Высота модулей - 32 мм.

К сожалению, на текущий момент стоимость комплекта модулей оперативной памяти Gigabyte Designare Memory DDR4-3200 на 64 Гбайт неизвестна, как и дата начала продаж.