Новости

Apple намерена увеличить объём производства новых iPhone 11

Apple намерена увеличить объём производства новых iPhone 11

Компания Apple выдвинула требование поставщикам увеличить производство iPhone 11 на 8 млн единиц, то есть, на 10 % больше от начального объёма. Это обусловлено более высоким, чем ожидалось, спросом на новые iPhone.

Увеличение количества производимых iPhone, похоже, подтверждает новую стратегию Apple, которая направленна на привлечение внимания покупателей к более дешёвыми моделями.

Интересный факт: 7–8 млн смартфонов, которые планирует дополнительно выпустить Apple, равняется общему объёму годовых поставок смартфонов Google, который является растущим конкурентом Apple на внутреннем рынке США.

В текущем году Apple представила три новые модели - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. При этом базовая версия устройства предлагается по цене ниже, чем прошлогодний аналог. Как считают специалисты аналитической компании IDC, новая стратегия Apple, ориентированная на увеличение производства более доступных моделей iPhone, возникла из-за ожидания, что глобальный рынок смартфонов будет сокращаться и далее (сокращение наблюдается уже третий год подряд). В начале 2019 года Apple признала, что замедление продаж смартфонов компании возможно из-за стоимости iPhone, особенно на развивающихся рынках.

Недавний всплеск заказов на новые iPhone преимущественно затронул модели iPhone 11 и iPhone 11 Pro. В Apple подтвердили, что в настоящее время спрос на новые iPhone находится на хорошем уровне и компания рассчитывает на то, что эта тенденция продлится дольше, чем в прошлом году.